Имя.
- Всё по порядку, ибо события того дня до сих пор сотрясают моё сознание. До сих пор тот силуэт, выплывший из утреннего тумана, кажется красивой утренней сказкой. Кто бы мог подумать, что у этого силуэта, то есть – у тебя, довольно непростая судьба.
Тем не менее имя ты всё-таки изменила на более лесное.
И, заметь, тайну знаем только я да ты. Давай, рассказывай лучше сама…
- Хорошо, мой дорогой Шер, так и быть. Как я попала в этот лес, расскажу немного позже, но, думаю, из того, что я сейчас разъясню, ответ на этот вопрос появится сам собой. Раньше, в том доме Двуногих начищенном до блеска, меня назвали Зеленоглазой. Парадоксально, но имя это я получила ещё тогда, когда глаза мои были серыми. У Двуногих был сын, совсем ещё маленький. Он то и вздумал величать меня Зелёнкой, что мне не нравилось. Я вздрагивала, не откликалась, а потом зашипела на их племянника, мальчика постарше, который издевательски называл меня то Зелёнкой, то Зеленомазой. За своё шипение получила грязной тряпкой по моей мордочке. Я могла бы оставить лесное имя Зеленоглазая, но оно не особо ласкало мой слух. Поэтому теперь я – Reckless, что значит Бесшабашная.
- Подожди, это, конечно, очень интересно, но позволь задать тебе ещё один вопрос. Ты сама придумала себе нынешнее имя? Полагаю, да, но откуда такая самокритичность? Будь добра, растолкуй.
- Хорошо. Особой самокритичностью я не отличаюсь, но это имя как-то придумалась само собой. Я не объясню, как. Я не сидела часами, не перебирала кучу имён в голове. Мне, Шер, трудно ответить на твой вопрос. Да, я действительно не всегда думаю, что делаю. Но я не бестолковая, а бесшабашная. Меня эта кличка вполне устраивает. Давай переведём разговор на другую тему…
- Погоди ты, Реклесс, сменять тему. Дай задать последний вопрос на эту тему. Пойми же, не буду я тебя всё время звать Реклесс, какие у тебя есть более короткие клички?
- Буду кратка – кличе нет, есть модификации и сокращения. Какие? Да всех я тебе не перечислю. Реклео, Клео, Лео, Реки, Ре… Касательно модификаций догадайся сам. Это совсем-совсем не сложно, Шер. Тема уже заезжена. Давай дальше.
Возраст.
- Дальше так дальше. Ты мне так эту тайну, Клео, и не поведала – а сколько тебе лун? Надеюсь, не секрет? Надеюсь, ты ещё молода.
- Не давись смехом, получишь по голове и, быть может, поумнеешь. А мне ещё всего лишь одиннадцать полнолуний. Точно я тебе не скажу, но по моим подсчётам именно одиннадцать .
- Девять? Ты и правда молода. Мне уже два года. Ладно, на эту тему тоже долго не поговоришь. Дальше поехали?
- Давай-давай.
Внешность.
- Позволь мне рассказать о твоей внешности? И рассказывать я буду в третьем лице, что бы ты там не
говорила.
- Делай как знаешь.
- Вот и ладненько. Приступим. Реклесс довольно худая и поджарая. Мех довольно длинный, но всё равно не слишком-то густой, правда, в морозы спасает. Окраска серая, с более тёмными полосами того же цвета, на брюхе немного светлее. Самый кончик хвоста тёмного, почти чёрного цвета. В течении зимы шерсть приобретает более стальной оттенок.
Кончики ушей заострены, ушная раковина плавно переходит от серого до светло-розового. Имеются еле-еле заметные кисточки, которые визуально увеличивают уши.
Морда вытянутая, узкая. В области носа, глаз и ушей шерсть серая, а около скул и рта – чуть более светлая.
Нос чёрный, губы выделены тем же цветом, от чего кажется, что Реклесс сосредоточена. Взгляд внимательный, пронзительный. Радужка глаза то ли серая, то ли зелёная. Единого мнения так и не сложилось.
Движения уверенные и изящные – золотая середина для среднестатистического хищника. Клыки белые, острые. Когти длинные. Может удивить её мимика. Порой эмоции опережают слова.
Речь.
В голосе встречается повелительная нотка. В Реки явно течёт диктаторская жилка. Любит употреблять в своей речи крылатые фразы, афоризмы и саркастические выражения. Вероятно, он использует это как возможность казаться эрудированнее и образованней. Умничать любит.
Запах.
Чем пахнет странница городских улочек? Конечно, жизнь в городе наложила отпечаток. Она пахнет… Запахом, который тяжело описать.
- Не скажу, что ты мне польстил. Но ладно, большая часть тут правда.
Характер.
- А теперь, Реки, я опишу твой характер.
- Валяй.
- Хорошо Довольно упрямый характер и развитое чувство такта. Не стоит искать ошибок в поступках Реклесс, приведёт это только дрязгам, в особенности, если Клео видит Вас в первый раз.
Имя, которое переводится с английского языка как Бесшабашная, неплохо
охарактеризует Реклесс. Да, она способна на безумные поступки и не прочь шокировать, но все её действия обоснованы логически. Причём здесь логика, понимает лишь она.
По темпераменту больше напоминает сангвиника, нежели холерика. Хотя есть в нёй и что-то меланхолическое. Правда, к счастью, Реклесс умеет взять себя в лапы и терпеть – это, пожалуй, не только упрямство, а ещё и упорство. Правда, порой может запаниковать.
Спорить она не любит, но многие неурядицы завершаются в её пользу. Вероятно, умеет убеждать.
Не любит врать, достаточно быстро распознаёт ложь, над ней сложно подтрунивать. Как ни странно, гордость никак не проявляет себя в вопросах «лучше», «хуже». Ей не чуждо сравнивать кого-либо, но ставить себя выше других для Реклесс достаточно дико.
Она привык полагаться только на себя.
Весьма любознательна и, к несчастью, не очень предусмотрительна. Рисковать своей шкурой за просто так не любит – сказывается развитое чувство самосохранения. Легко приспосабливается к окружающему миру, хоть и не очень любит это делать. Пусть лучше мир прогибается под неё, но, увы, это противоречит многим законам природы.
Ей тяжело внушить что-либо. Что ей не нравится, откидывает сразу, почти не раздумывая. Редко изменяет свои решения. Если она решил чего-то добиться, то сделает это, а если же потерпит неудачу, то на первые пять-десять минут превращается в неуравновешенного нытика.
С самооценкой проблем нет, любит, когда хвалят.
Обладает острым языком. Может и задеть, но, на крайний случай, прощать и извиняться умеет.
Не прочь поумничать, что забавляет тех, кто эрудированнее её, но довольно часто говорит более-менее толковые вещи.
Думаю, после прочтения сего текста, вряд ли сложится понятный образ. Слабости и сильные стороны в полной мере всегда успеют раскрыться… Уф, у меня болит язык, к тому же ты ещё должна рассказать свою историю.
- Хорошо. Одну минуточку.
- Не медли, это, кстати говоря, довольно интересно.
Биография.
- История моего рождения - вещь очень запутанная, даже слишком. Говорят, сначала я жила в племени, потом чуть не попала в лапы Чудища, а ещё меня подобрали Двуногие. Они, видимо, испытали жалость ко мне. Я попала в их дом, где прожила довольно недолго. Других котят, а они там тоже были, я называла братьями и сёстрами. Кошку, их мать, соответственно, мамой. Отец жил где-то в ином месте. Помню, как руки Двуногих подхватили меня за шкирку и усадили в душную кабину. Двери захлопнулись, послышался ужасный рёв. Ко мне потянулись ещё одни руки... Я помню это смутно, Шер.
- Клео, расскажи, о доме Двуногих.
- О, Шер, это был богатый трёхэтажный особняк. Там было много слуг, и повсюду царила чистота. Там даже воздух был совсем другой. А ещё там были огромные окна, очень много зеркал и прочие забавные штуки. Одна из них называлась очень странно… Телевизором, вроде. Двуногие нажимают кнопки, а в телевизоре всякие картинки, какие душе угодно! Правда, иногда эта штука гаснет. На потолках висели огромные люстры, а на полах были персидские ковры. Когда я была совсем маленькой, то любила на них валяться. Видели бы вы лицо хозяйки, когда она своими наманикюренными пальцами выбирала из ковров мою шерсть. В доме было комнат десять, если не больше. Это было понятно – в семье был Двуногих, Двуногая и Двуногята. Двуногят было трое. Один из них, пожалуй, любил меня. Как раз тот, который прозвал меня Зелёнкой. Довольно странно, ведь эта кличка принесла мне мало хорошего.
- Хорошо, хорошо. А расскажи о том, как сбежала…
- Сейчас, Клео. Первые месяцев пять-шесть я жила беспечно, не видя нависшей надо мной угрозы. Мы, котята, сплошь до вечера играли. Играли, ели, спали. И я только могла предполагать о жизни на улице. Но однажды ночью, когда я вышла из комнаты и остановилась около двери на кухню, то поняла, что Двуногие ссорятся. Я прислушалась. Та, что прозвала меня Зелёнкой, плакала, а ей вторил её брат. Двуногий сидел молча, словно кол проглотил, он боялся супруги. А его супруга рвала и метала. Старший Двуногёнок пытался успокоить её, но мало что выходило. Я поняла, что они хотят выдворить меня на улицу. Ещё бы, я ведь в отличие от своих братьев с сёстрами не проходила по стандартам, ибо имела совсем других родителей, которые, наверное, ждут меня. Вся жизнь пронеслась перед глазами. Тогда горечь и обида сжали мне горло, и, пытаясь, удержать слёзы я вбежала в комнату. Форточка была открыта. Не понимая, что делаю, я запрыгнула сначала на стул, потом на стол, а потом и на телевизор. Слёзы застилали моё лицо.
Кошки тоже умеют плакать. Затем я прыгнула на форточку. Несколько минут я сидела там, будто решая, что мне делать. То, наверное, была очень красивая ночь, но мне было не до этого. И я прыгнула. Все кости были целы, хотя третий этаж для котёнка (!)– приличное расстояние. Только я подушечку правой лапы немного поранила. А затем я долго-долго скиталась по вечернему лесу. И вот, когда мне было примерно 10 лун, я встретила тебя, Шер. Тогда за мной гналась собака, а ты затащил меня в уютную пещерку. Собакам туда не пролезть. Доги – они огромные. Странно, но собак я не боюсь. Там ты угощал меня каким-то мясом, которое недавно выловил неподалёку. А потом, когда вечерняя дымка окутала лес, я двинулась к лагерю племени энергии. Помню, Шер, как ты объяснял мне дорогу. О, это было воистину романтично! Странно, но дорогу к родному лагерю я умудрилась забыть.
К ночи я добралась до лагеря. Сначала меня встретили с недоверием, но, обнюхав, удостоверились, что это я. Как я была счастлива, когда вернулась домой! А по вечерам частенько сбегаю, чтобы повидаться с тобой. Ой, мне пора бежать! До встречи Шер, до вечера Шер.
- До скорой встречи, Клео!
Связь с Вами.
Отредактировано reckless. (2010-06-08 08:42:45)